Новые отзывы отдыхающих про отдых в поселке Дивноморское с фото

Дивноморское — отзывы туристов

Дивноморское, на мой взгляд, мало отличается от большинства небольших курортных поселков Краснодарского края, которые имеют выход в Черному морю. Я побывала в Дивноморском тогда, когда совершала туристическое паломничество и побывала практически во всех курортных местечках близ Сочи и Геленджика, какие попадались мне на пути. Где-то останавливалась наподольше, где-то всего на день. Но в Дивноморском провела несколько дней и у меня сложилось вполне четкое мнение об этом поселке.

Как добраться до Дивноморское от Геленджика

До Геленджика я добиралась привычным мне способом – на поезде, благо что от моего родного города ходит прямой состав и проблем с билетами не было совершенно. Конечно, пилить пришлось больше 2-х суток. Но, с другой стороны, когда едешь в отпуск, дорога кажется легкой и веселой. А вот обратно я обычно летаю на самолете, чтобы не испортить впечатления от отдыха длительной тряской в вагоне.

А из Геленджика можно выбрать аж три способа поездки в Дивноморское – это маршрутка (ходят часто), автобус – нужно уточнить расписание на автовокзале, и такси. Я решила, что такси – это самое то, так как с чемоданами и сумками вариант автобуса и маршрутки отпадал автоматически.

Расстояние от Геленджика до Дивноморское небольшое – км 10-15, по времени это заняло около 20 минут, не больше, заплатить пришлось для такого расстояния достаточно высокую цену – 200 рублей, но комфорт, с которым я добралась, и вежливый водитель, который помог с вещами, того стоили.

Проживание

Я думала, что будут проблемы с поиском жилья. Бронировать заранее мы не стали, так как не имели ни малейшего представления, когда именно прибудем в Дивноморское. Но оказалось, опасались совершенно напрасно. Частный сектор здесь отлично развит. И на домах, где есть свободные места, комнаты, вывешены соответствующие таблички. Таксист мне вызвался помочь с поиском места проживания. Я объяснила ему, что мне нужно, он сделал пару звонков и через несколько минут доставил меня к частному дому, где мне предложили комнату по типу квартиры-студии с отдельным входом, собственным санузлом, и мини-кухней с микроволновкой и чайником, до моря – минут 15 черепашьим шагом, это я уже потом выяснила. Отличный вариант, и тратить силы не пришлось. Заплатила не больше, чем рассчитывала. Наверняка, таксист в доле с хозяевами домика, но мне без разницы, главное – что условия меня полностью устроили.

Море в Дивноморском потрясающее – теплое, голубое в хорошую погоду, я была покорена. Отдыхающих много, я даже не ожидала такого количества. но пляжи вполне вместительные, ни толкучки, ни давки не ощущалось.

Я ходила на местный городской пляж, доступ туда свободный, можно взять лежак при необходимости, но я обычно валяюсь на камушках (здесь галечные пляжи). Мне очень нравится их тепло, такое ощущение, что находишься в спа. Как обычно, я планировала провести все дни, запланированные на Дивноморское, проваляться на пляже с перерывами на перекус. Но и достопримечательности я также смогла осмотреть. Но только те, что попадались мне на пути. Не хотелось тратить солнечные дня, которые я могу провести в единении с пляжем и солнцем, на не всегда полезные и приятные экскурсии, поездки и походы.

Пляжи

Я отдыхала на городском пляже, вполне обычном, без особых претензий. Пляж чистый, есть возможность переодеться, взять лежак, зонт или лечь под тент. Особых развлечений здесь не было, но при желании, которого я не испытывала, можно было прокатиться на банане, ватрушке и прочих водных аттракционах. Пляжи здесь галечные. Камни – вполне приятные, среднего размера, не острые, уже отлично отполированные водой. В целом, пляжи оставили приятное впечатление.

Магазины

С магазинами здесь не очень, н тем не менее они имеются. Меня пугали очень высокими ценами в местных маркетах, но я осталась вполне удовлетворена. Ассортимент товаров, конечно, оставляет желать лучшего, но что есть, то есть. В принципе, магазины мне требовались, чтобы купить что-нибудь себе к завтраку и на ужин. Рацион у меня состоял в основном из овощей и фруктов, так что особых проблем я здесь не ощутила.

Сувениры и пляжные принадлежности можно приобрести на небольшом рыночке близ пляжа. Здесь же неподалеку есть улица, которая больше напоминает рынок – продают все, что душе угодно и то, что может хоть мало-мальски заинтересовать туристов.

Общепит

Кафешек и небольших ресторанчиков здесь, как и в любом курортном местечке, предостаточно. Но в подобных заведениях я только обедала. В целом, тратила не много. Мне нужен был суп и салат, а также чашка кофе, очень редко я выходила за лимит в 200 рублей в любом кафе.

Достопримечательности

Сказать, что здесь их невероятное количество, я не могу. Есть набережная, вполне симпатичная, приятная, в вечернее время, то есть, когда солнце теряло свою интенсивность и загорать не было смысла, я тут прогуливалась и сидела на скамеечке, любуясь морем.

Есть очень милый парк, туда я тоже ходила гулять исключительно тогда, когда не было возможности загорать, там мне очень нравилось. Все цвело, ароматы стояли невероятные, как будто побывала в дорогущей оранжерее с экзотическими цветами.

Все остальные интересные места находились за пределами поселка, нужно было ехать, а у меня не было ни времени, ни желания для этого. Я приехала сюда отдыхать и радоваться жизни, а многие достопримечательности, которые пропагандируют местные туроператоры, я уже видела, отдыхая в других поселках Краснодарского края в прошлом.

Ночная жизнь

Лично с ночной жизнью Дивноморского мне познакомиться не удалось, но я достоверно знаю, что здесь регулярно проводятся дискотеки. в основном в заведениях в районе пляжа, вход на мероприятие не дешев – порядка 500 рублей. Но говорят, что повеселиться можно от души. Проверять я не стала, поверила на слово.

В целом, вполне достойный курортный поселок, отлично подойдет для семей, пожилых пар, тех. кто ищет спокойного отдыха без особых развлечений. Инфраструктуре поселка я бы поставила 3+, но думаю, что здесь все наладиться в ближайшее время.

Читайте также:
Как мигрантам из Киргизии проверить себя в «черном» списке ГУВМ

пос. Дивноморское (Геленджик) — отзывы туристов

Отрицательные отзывы

3.08.2018 Зашли посидеть в грин бар, что на ул.Ленина , по пути на центральный пляж, 20 минут ждали, что кто-то из официантов подойдет и предложит меню, однако молодые девушки и парни бегали возле нас будто бы не замечая, народу в зале было не так много, на вопрос мужа у бара почему к нам не подходят, обьяснили, что нужно ждать официанта, которые по-прежнему нас не замечали. На мою просьбу предоставления книги жалоб и предложений, мне ответили, что ее вчера украли, предложив написать претензию в блокноте. Начальник утверждал, что улица, где продают шашлык под открытым небом целый день к ним не относится, хотя, это находится в одном здании. Никто не за что не отвечает, а денюшки ой, как любят.

Были с 21.07.18 по 28.07.18
Родители в 2017 году первый раз поехали в Дивноморское по совету знакомых, им понравилось. В этом году решили съездить все вместе, мы с малышами(1,5 и 3,5 годика) и родители . Добирались на машине, дорога была утомительна- сутки езды по жаре, кондиционер включать не решились из-за маленьких детей и бабушки.
Приехали ооочень уставшие к 8 вечера с огромным желанием обмытся и лечь спать. Пошли искать жильё, солнце садилось, времени нет.
И на нашу беду ( после мы не раз пожалели)остановились на варианте одной комнаты по адресу. Ул. Черноморская, д 22а ( я была против, но времени не было, ночью( а темнеет после 8 быстро) искать уже сложно, надо было срочно где то останавливаться.
Комната считалась люксом, хотя там очень маленькая неудобная душевая и там же туалет( одному развернуться маловато места, в комнате был кондиционер, тв, 2хспалтная кровать и 2 а раскладывающихся дивана полуторки. Окон нет, только окна у входной группы, комната тёмная, часто было сыро из- за того, что вентиляция-это открывающаяся часть окна во входной двери и малюсенькая форточка в душевой комнатенке. Кондиционером мы почти не пользовались, так как не хотели заболеть, и ещё хозяин при въезде сказал, чтобы Уходя мы его не влючали(!). Про хозяина – напишу позже- неприятное ощущение,и я считаю, что он тоже внёс свою лепту в оставшемся впечатлении об отдыхе. К комнате прилагалось тоже темное помещение кухни( это плюс, так кухня только наша была), с холодильником посудой и маленькой двухкомфорочной плитой. Но без двери, вместо неё плотная штора, я не могла детей всадиться кушать,у них не было препятствий для выхода во дворе.
Все это на проходе к калитке со двора на улицу, и все это было сдано как -люкс. По цене люкса. Хозяин оказался очень противным- он все твердил про деньги и рассвет полный( хотя вроде бы была достигнута договоренность, то мы отдадим половину сразу и остаток при выезде. Даже после того, как отдали ему половину- он ещё пару раз на следующий день проходя мимо говорил про расчёт и мы ему Напоминали, а до получения денег( это произошло после обеда на след.день после заезда) он чуть ли не до ругани пытался втирать нам, что ему не нужны постояльцы на сутки, что после нас ему зачем все перестирывать и т.д.
Уборки ни разу за неделю не было, ни чего не меняли( постель, полотенца), на детской площадочка во дворе игрушки половина поломана, большая часть выцвела и обветшала. может это для кого то и не важные детали, но все в купе создавало впечатление, что с ас хотят взять денег и чтобы мы побыстрее умотали б.в день выезда тоже сообщил, что номер надо бы освободить побыстрее, тк убирающей женщине куда то надо было по-раньше уйти, хотя при заезде сообщили, что будем выезжать часов в 6 вечера. Да был ещё не один неприятный момент. Вообщем отзыв пишу только по тому, что не желаю ни кому чтобы ваш отдых был испорчен ( частично) такими вот “гостеприимными” хозяевами.
В остальном все как и на остальных курортах: пляж полный, место находишь не сразу, развлечений много, позволял бы карман, и везде много соблазнов. Цены на жильё в сезон – не радуют. Для такого места на мой взгляд слишком высокие по соотношению предлагаемых условий.понимаю, почему многие соотечественники стремятся в ту же Турцию( получается соотношение цены качества и сервиса в Турции лучше).
Съездили на джиппинг- можно для разнообразия прокатиться, наши мужчины сплавали на предлагаемую утреннюю 3х часовую рыбалку-это им понравилось, с детьми сьездили в геленджикский дельфинарий-это рекомендую, стоит того, там де зашли в океанариум-он маленький, смотреть мало что , пожалели , что туда пошли, и просто погуляли по парку напротив центрального пляжа-красиво, много детских комплексов и новых горок. И вообще Геленждик красив своей набережной.
Вот вообщем то и все.

Зачем люди ездят на юг? Позагорать, поплавать в море, поесть фруктов и овощей, отдохнуть. За этим в Дивноморск можно не ездить. Отдыхать там негде. Мало скамеек, навесов от солнца, кабинок для переодевания. Мало цветов и красоты. На набережной есть участки по 30м, где только камни и бурьян. Потанцевать можно только в каком-нибудь кафе, танцплощадки нет. На каждом шагу – ларьки “Вина Кубани”, где на разлив продают какое-то химическое пойло. Полиция конфискует это пойло тоннами, но торговлю не запрещает. В кафе и ресторанах цены бешеные. Магазины и рынки тоже не отстают: персики местные – 100-130руб. (у нас во Владимире и то 70), помидоры – 60-70, яблоки местные (кислятина) – 70, 1 л сока – 60-70 (у нас 45) и т.д. Но самое ужасно в Дивноморске (да и в других городах, а я бы в Геленджике, Кабардинке), то, что фекальная канализация сливается без очистки прямо в море, при чем в районе пляжей. Обнаружив это был в шоке. Потом купался только уплывая подальше в море на водном велосипеде (500руб за час) Больше не поеду ни в Дивноморск, ни на курорты Краснодарского края вообще!!

Приехали 10 июля, до обеда пошли на море – вода чистая, Погода хорошая, после обедни пришли на тоже место и удивились, вода грязная, в воде мертвые комары и мошки, их очень много, какая та грязь, в воду заходить противно!

Читайте также:
Генеральное Консульство Польши в Калининграде - официальный сайт, адрес, схема проезда, время работы, документы

Отдыхали в июле 2016 в г.д Дивное море.Из плюсов в номерах ежедневная уборка,вода круглосуточно.В остальном до моря более километра пешком,а не 750 метров как указано,рядом не магазинов не кафе,питались в кафе Курортное,пока до дома доберешься уже снова захочешь есть,пляжи очень узкие в основном галечные,расположиться абсолютно негде,ребенок заболел кишечной инфекцией, пришлось лечиться,естественно на море не ходили,отпуск был испорчен,в гостевом доме ночами под окном во дворе орали пьяные отдыхающие,на замечания хозяйка отвечала,что спит и не слышит,в общем отдых не понравился в дивноморское больше ни ногой.

Поехали отдыхать в дивноморское ужас.. Менты куплены.. Жители жестокие только оденьгах и думают.. Закончили отдых в кабардинке.

Тоска смертная. больше туда ни ногой.

Море грязное, цены на жилье и продукты неадекватно высокие, минимум развлечений, деревня, только на море.

Отдыхали в июле 2016 года, в гостевом доме на Черноморской, 16. Ехали на машине из Москвы, уже от Краснодара были в прекрасном настроении в предвкушении прекрасного отдыха. Всю дорогу проехали практически без пробок, в том числе и Джубгу, где уже практически достроена развязка на Сочи и Новороссийск из Краснодара.

Остановились, расположились, до моря (на каком то сайте нашел данные), 704 метра, и минут 12-15 неспешной ходьбы. С одной стороны минус-далековато, а с другой плюс-прогуливаясь, то в столовку зайдешь, то в какой нибудь магазинчик. Если идти по ул. Ленина, то там вообще сплошь кафешки и сувенирные павильончики.

Цены на жилье в Дивноморском неумеренные, мы в Адлере на следующий год после Олимпиады, на первой линии от моря, в приличном отеле со всеми удобствами снимали номер дешевле. Здесь же за небольшой двухместный номер в 15 мин ходьбы от моря отдали 2000 в день. Хотя может быть сказалось общее повышение цен на всё в России. Но нет, во время отдыха здесь мы звонили друзьям, которые в это время отдыхали в Адлере-цены на жилье на первой линии от моря практически не изменились. Так что мы ничем не можем объяснить неумеренные аппетиты местных жителей и хозяев гостевых домов, сдающих жилье в курортный сезон.

Цены на продукты также неадекватные, выручал единственный на всю округу “Магнит”, хотя и в нем цены выше, чем в таких же магазинах даже в Москве. За фрукты местные торговцы дерут втридорога, неважно, что здесь юг, и все эти фрукты растут в садах по обе стороны дороги из Джубги. Вино и так называемая чача-одни и те же на всём побережье. С таких же коробок нам наливали и в Адлере, и в Дивноморском.

Само море не очень чистое, за все восемь дней нашего пребывания на общем пляже оно было более менее чистым и прозрачным всего пару раз. Народу на пляже не протолкнуться, коврик негде постелить. Особенно очень много людей в выходные, когда приезжают на море местные, краснодарские и ростовские, машин с ростовскими и краснодарскими номерами в эти дни больше всего.

В моём понимании море-это прежде всего природа, конечно же хоть немного напоминающая о юге. Но и природа здесь самая обычная. Никакого намека на тропическую растительность. Чахлые кустики низкорослых пальм, которые я увидел возле одного отеля, не в счет. Ну оно понятно, тропическая растительность начинается двумястами км южнее, примерно от Туапсе. Здесь же юг, но какой то северный, простите за игру слов.

Какая то инфраструктура, как например в том же Сочи или Адлере, отсутствует напрочь, деревня и есть деревня, только находится на берегу моря, кроме набережной с двумя ротондами и горбатого мостика-никаких достопримечательностей, сходить прогуляться, поглазеть на что то, некуда абсолютно. Весь отдых-номер, море, ул. Ленина, номер, море.

Скудость предлагаемых экскурсий также подчеркивает однообразие отдыха в Дивноморском. Водопады, аквапарк, Геленджик, скала Парус. Съездили на катамаране к скале Парус, ничего особенного, кроме того, что искупались в чистом море, и на обратном пути видели дельфинов, к скале и к берегу даже не подплывали, всё на расстоянии, а так хочется всё увидеть ближе, прикоснуться.

Конечный вывод: в Дивноморское больше не поеду. НИКОГДА! Лучше в Крым или Абхазию, на крайний случай снова в Адлер, хотя там уже был не раз и всё там уже приелось. Отдых, по моему мнению, должен быть интересным, веселым и разнообразным, чтобы весь год о нем хотелось вспоминать снова и снова, до следующего лета. А про Дивноморское и вспомнить нечего, одним словом-скука.

Недостатки: жуткая антисанитария, маленький пляж, море очень грязное, на пляже нет туалетов, огромная скученность людей, пансионатов и гостиниц много, а пляжа мало, после шторма море грязное.

Долго собиралась в этот Дивноморск, но когда, наконец, выбралась впечатления остались незабываемые. Мы с подругой загорелись идеей туда съезить, но так как полноценного отпуска мне не давали было решено выбраться туда на три дня. Дальше мы попытались купить номер в пансионате или гостинице, каково же было наше удивление, когда нам везде отказали по причине отсутствия мест. Нелюбезная девушка из службы размещения отдыхающих злобно крикнула по телефону: “Вы к нам лучше не приезжайте! ” Но мы уже всерьез надумали и к несчастью к этому совету не прислушались. Единственным местом согласным нас приютить оказалась турбаза “Зеленый гай”. Мы оплатили проживание и радостно выехали в пятницу. Каково же было наше удивление, когда по приезду выяснилось, что мест все-таки нет и нам предложили разместиться на ночь под навесом, из столовой куда мы прошли неаппетитно пахнуло тухлятиной, короче мы есть там побоялись и решили забрать свои деньги, их нам правда отдали очень быстро. Дальше мы пробегали по солнцепеку 5 часов подряд в поисках жилья и единственно которое было свободным цена начиналась от 3000руб в сутки. Короче ужас! Дороже, чем заграница! В конце концов нам просто повезло и мы наткнулись на комнату за 2000 руб в сутки, только проживание, приличную и с удобствами. ТАм мы немедленно разместились и страх остаться на улице отступил. Что могу сказать про Дивноморск. Он маленький, набережная маленькая, пляж тоже небольшой и на следующий день мы увидели, что он забит до отказа. Люди лежали в пять рядов. К морю не пройти, негде сесть, никогда не забуду как мы присели у воды и женщина которая сидела чуть выше стала ругаться и швырять в нас песком, дескать мы закрыли ей проход к морю! Пришлось сменить место. На пляже нельзя не то, чтобы лечь, а сесть негде! В воде дела еще хуже: мало кто плавает в основном все стоят в воде у берега,я плаваю тоже плохо, стоять в воде было просто негде. Море грязное там плавают всякие щепки и просто мусор. пляж тоже загаженный и за всю эту красоту мы отдали 2000 руб. в сутки и еще питалсь где-то на 1000 в сутки, да в Испании отдохнуть дешевле! Но как выяснилось это еще не главный ужас этого места! В Дивноморске нет автобусной станиции. А действительно, а зачем. Туда доехали, а обратно пешком чешите! Но автобус как мы узнали все-таки останавливается возле санатория, но билеты на него купить невозможно, кто успел, тот и сел. Очень обрадованные мы в воскресенье вышли пораньше два часа на солнцепеке вместе с другими несчастными прождали автобус и вот он появился! Мы радостно ринулись к нему в порядке живой очереди, мы были уже не первые! Когда залезли в него чуть не умерли! Оказывается это был зимний вариант автобуса, БЕЗ ОКОН И БЕЗ ВЕРХНИХ ЛЮКОВ! проветрить его было невозможно! Водитель неторопясь сел и стал выписывать билеты, на наши протесты он отвечал коротко. всем жарко потерпите! Где-то через час мы двинулись в путь уже в полуобморочном состоянии! Водитель отказался ехать с открытой входной дверью, т.к. это нарушает чертовы правила безопасности! А потом он еще взял и ЗАКУРИЛ! Вот это было уже подлинное свинство! Впереди сидела женщина с годовалым ребенком от курева он проснулся и заплакал. Женщина стала возмущаться, водитель занервничал, стал что-то орать, дескать его достали пассажиры, автобус стало кидать по дороге. Больше никто не отважился с ним спорить. За дорогу он покурил еще три раза. Я чувствовала себя попавшей в газовую камеру! Жарко, душно, пот течет, а тут еще душат табачным дымом! Сейчас вспоминаю и думаю надо же себе столько испытаний найти, да еще за свои деньги. Кстати по приезду мне стало плохо и пришедший домой доктор поставил тепловой удар. Меня лихорадило, тошнило и рвало. Пришлось брать больничный и неделю восстанавливаться после дивного отдыха. Хорошо хоть с работы не выгнали. В общем: так отдыхать, лучше дома сидеть.

Читайте также:
Достопримечательность Стамбула: мечеть Михримах султан Эдирнекапы

В Дивноморское езжу с 1979 года, где на пляже в августе познакомился со своей будущей женой. Ездил туда регулярно каждый год – через год, до перестройки – тихое, уютное место, с малочисленными отдыхающими, низкими ценами и чистым морем. Затем был- 15-летний перерыв. Когда приехал в 2005 – не узнал – вместо маленьких домиков с цветущими садиками – отели, кругом машины и толпы людей, загазовано и шумно, цены как в Краснодаре, море загрязнено сильно, особенно на пляжах, к морю на дикий пляж, где мы любили отдыхать с женой с юности – не пройти – кругом заборы до моря и постройки роскошных домов и дворцов. Рощу реликтовой пицундской сосны, над каждым деревом которой дрожали в советское время – усиленно выпиливают, староджанхотскую дорогу над морем перегородили заборами (коттедж Патриарха) – так что ни по морю, ни по-над морем до Голубой Бездны – моему любимому месту отдыха – не пройти, а кругом – через весь город и по новой трассе – далеко ходить каждый день на рынок за продуктами. Музыка грохочет в городе в многочисленных барах и танцплощадках ночью так, что и на диком пляже за городом трудно уснуть. Был снова в 2010 – положение с проходом на дикий пляж ещё более усугубилось, добавился платный кемпинг в роще и горы мусора (несмотря на поставленные, но забитые баки). Застройка побережья, похоже, уже вышла из-под контроля властей (или они закрыли глаза на вырубку рощи и перекрытие дорог и проходов к морю, что нарушает закон). Так что не знаю, поеду ли ещё когда-то туда. Теперь туда советую съездить молодым, не боящимся трудностей, но не в город, а в рощу,с палаткой, ближе к Джанхоту – там пока поспокойнее, чище и ближе ходить в Джанхот за продуктами – там они дешевле.

Достоинства: Их нет.

Недостатки: Неоправданно дорого, море грязное, цены на жилье от балды, народу много, развлечений никаких.

Отвратительно. Все очень дорого. Достопримечательностей нет никаких, просто село, людей очень-очень много когда идешь на пляж тебя несет сплошным потоком, если выбьешься – затопчут. Море грязное, хотя по отзывам читали, что здесь чисто, в воде белая муть, бумажки, палки само собой и много медуз мелких и на мелкоте и поглубже тоже. Фрукты неспелые, продавцы убеждают, что все зрелое и вкусное. Жилье найти трудно, а когда ты после дальней дороги, то нет сил перебирать и местные этим пользуются. Короче, прожив 4 дня здесь – завтра сваливаем, больше никогда сюда не приедем.

Достоинства: Нет.

Недостатки: Дорого и шумно.

Отдых превратился в стресс. Бронировали места в Прометее, предубеждала менеджера Александра, что еду с 4 детьми от полугода до 17 лет, бронировала двухкомнатный люкс с предоплатой, стоимость по звонку составляла 5 тысяч в день, на 21 день, на сайте Прометея было сказано, что трансфер о Новороссийска бесплатный от 10 дней. Обман! Мало того, когда добрались с кучей сумок, оказалось, что наш номер сдан! Типа деньги на другой Прометей ушли, их 4, хозяева разные, а расчетный счет один! Потом после долгой ругани впихнули нас в однокомнатный номер в соседний Прометей 2, за 4200 за их курятник — узкая комната с тремя розетками на весь номер, вечно вонючими полотенцами, даже когда чистые выдают. Шум от дискотек до 2 часов ночи. Ужасная скользкая лестница. Когда ругалась в Прометее 4, сказали, что можно через 6 дней получить номер, НО! Уже за 6 тысяч в сутки! Это бизнес по-русски! Прометеи — не стоят денег, которые они берут. Вообще город шумный, больше сюда не поеду!

Читайте также:
Куда не стоит ехать из-за коронавируса туристу - топ 10 стран, где обнаружен коронавирус

На пляжах в Дивноморске мало навесов от солнца и много шумных зазывал на экскурсии .Через два дня хочется уехать от такого отдыха,чтобы неоглохнуть .продукты дорогие,шезлонги платные.Гостевые дома просят за простой,скромный номер,как за люкс.

Отзыв об отдыхе в Дивноморском

«Савелий» гостевой дом Дивноморское, ул. Северная, 21 — отзывы от отдыхающих

«Савелий» гостевой дом Дивноморское, ул. Северная, 21 — отзывы от отдыхающих из г. Волжский. Приезжали в августе месяце на отдых в Дивноморское, собрались компанией, долго искали где остановиться на отдых ведь в эти края Краснодарского края ехали впервые по телефону забронировали проживание в гостевом доме “Савелий” – ошиблись очень с выбором места. Не советуем для полноценного отдыха. Поспать в тишине я и дома могу. Выгнали нас через пол часа. Деньги вернули и предоплату, только лишь бы мы уехали. Вынуждены были в хмельном состоянии искать себе жилье.

«У Ивана» гостевой дом в Дивноморское, ул. Виноградная, 11 — отзывы от отдыхающих

«У Ивана» гостевой дом в Дивноморское, ул. Виноградная, 11 — отзывы от отдыхающих из г. Пятигорска. В этом году с 20 августа приезжали на отдых в Дивноморское провели отдых со своей семьёй в гостевом доме “У Ивана” по Виноградной безумно понравилось моей семье, он очень вежливый, доброжелательный, встретил нас с открытой душой поселил нас в прекрасный номер со всеми удобствами.

Гостевой дом «Бригантина». Дивноморское, ул. Кирова, 9б — отзывы отдыхающих

Отзывы об отдыхе в гостевом доме «Бригантина» от отдыхающих из г. Москва. Приехали в Дивноморское в июле 2016 года. Места заранее не бронировали, но нашлись свободные. Я с женой и двое сыновей (демоны!). Решили остаться дней на 10, в результате никуда уезжать больше не захотели.

Гостевой дом «Византия» в Дивноморске, ул. Черноморская, 1 — отзывы от отдыхающих

Отдыхали в мае в Дивноморском, втроем с 22.05 по 30.05, были впервые по совету знакомых, останавливались в гостевом доме “Византия” по ул. Черноморская д. 1 – остались очень довольны и расположением и обслуживающим персоналом. Бронировали с предоплатой через интернет по сайту без посредников цены на период нашего отдыха составляли на размещения – 500 руб с человека.

Гостевой дом «Гостеприимный двор» в Дивноморском, ул. Партизанская, 3а — отзывы от отдыхающих

Впервые поехали на отдых в Геленджик, долго думали где остановиться и где жить но побережье юга в июле месяце с 04.07 по 12.07 вчетвером, а если быть поточнее какой из курортных поселков выбрать, особой суеты и гонений не хотелось. Посоветовавшись со знакомыми они посоветовали ехать в с. Дивноморское. Посмотрев карту мы решили все же забронировать в интернете жилье где и подыскали гостевой дом “Гостеприимный двор” по ул. Партизанская д. 3а в Дивноморском – о чем мы не на миг не пожалели! Ехали на машине проехав 1612 км расстояние из г. Москва до Дивноморское – если быть честными изрядно вымотались.

Гостевой дом «Дарья». Дивноморск, ул. Кирова, 31 — отзывы отдыхающих

Отдыхали в Дивноморске впервые в августе 2013, гостевой дом «Дарья» Кирова, 31. Всё очень понравилось – уютные номера, чисто аккуратно. Всё соответствует рекламе в интернете: море близко, вся инфраструктура рядом. Хозяева приветливые

Гостевой дом «Прибой». Дивноморское, ул. Черноморская, 31б — отзывы отдыхающих

Гостевой дом «Прибой». Дивноморское, ул. Черноморская, 31б — отзывы отдыхающих из г. Тула. Отдыхали в июне 2016 года в Дивноморском, как и уже несколько раз до того. Читала много негативных отзывов, только к ним не присоединяюсь. Были уже несколько раз, а в этом году ездили с годовалым ребенком, хотя знакомые отговаривали. Наши друзья поехали с трехлетней дочкой, так что компания была весёлая.).

Гостевой дом «Самотлорские ночи». Дивноморское, ул. Черноморская, 23 а — отзывы от отдыхающих

Гостевой дом «Самотлорские ночи». Дивноморское, ул. Черноморская, 23 а — отзывы от отдыхающих из г. Сургут. Прилетели утром, в аэропорту нас ждал Прадо с водителем. поселили в гостевом доме за 10 мин. Все чисто уютно и комплимент от гостевого дома в виде фруктов. На территории супер бассейн с детской чашей. Детская площадка огромная. Дети просто были счастливы. Баня с бассейном и бильярдом оставила только положительные впечатления.

Гостевой дом «Светлый». Дивноморское, пер. Светлый, 11 — отзывы отдыхающих

Гостевой дом «Светлый». Дивноморское, пер. Светлый, 11 — отзывы от отдыхающих из Липецкой области. В Дивноморске отдыхала в августе 2015 года. В этом году обязательно поеду тоже. Место молодежное, есть всё, что хочешь. И отдохнуть, и повеселиться.

Гостевой дом «Татьяна». Дивноморское, ул. Приморская, 9 — отзывы отдыхающих

Гостевой дом «Татьяна». Дивноморское, ул. Приморская, 9 — отзывы об отдыхе от отдыхающих из г. Сургут. Всем доброго дня хотелось бы поделиться впечатлениями о проведённом отдыхе в Дивноморском с 24.06 по 06.07 в гостевом доме “Татьяна” подыскивали жилье заблаговременно месяца за полтора воспользовавшись интернетом и одновременно картой побережья Геленджика, найдя интересное предложение по цене за

Отдых в Дивноморске в 2016 году — отзывы отдыхающих

Буду благодарна за любые отзывы тех, кто посетил Дивноморск в недавнее время. С Дивноморском у меня связано много юношеских воспоминаний. Они прекрасны. Это воспоминания о чистом море, ярком солнце, на котором я проводила много времени, одуняющем запахе разогретых на этом солнце южных растений. Об удивительных ночах, когда небо и море усыпано волшебно яркими звёздами. О поспевающем инжире, который падает тебе прямо в руки на улице .

Отель «Прометей-2». Дивноморское, ул. Кирова, 10 — отзывы отдыхающих

Отель «Прометей-2». Дивноморское, ул. Кирова, 10 — отзывы отдыхающих об отдыхе. В Дивноморском отдыхал с семьёй в июле 2014 в отеле «Прометей-2». Народу, конечно, очень много. И в городе, и особенно на городском пляже (там просто присесть негде, не то что с детьми расположиться). Но сам отель понравился, соответствует большинству требований для такой поездки.

Читайте также:
Температура воздуха по месяцам в странах мира Как С Добром Добраться!
Отзывы об отдыхе в Дивноморском от отдыхающих в 2022 году

Отзывы об отдыхе в Дивноморском от отдыхающих в 2016 году. Отдыхала с мужем и трехлетним сыном в июле 2016 года в гостевом доме «Дарья» в Дивноморске. Погода была замечательная, море совсем тёплое, идти не больше пяти минут, природа сказочная. Городок небольшой, так что всё, что может понадобиться, найти нетрудно. Когда сын приболел – хозяйка помогла найти прекрасного педиатра. Я была приятно удивлена.

Культурный комплекс «Национальная деревня»

Культурный комплекс «Национальная деревня» в Оренбурге — это одновременно и музей, и развлекательный центр, и парк отдыха. На территорию можно проходить свободно. За посещение некоторых музеев берут небольшую плату.

Сам город Оренбург расположен между Европой и Азией. К тому же в нем проживают люди различных национальностей, каждая из которых вносит свой вклад в культурное развитие региона. Как символ единения народов и была задумана «Национальная деревня». Уникальная идея строительства комплекса возникла у губернатора края. В 2007 г. парк отрылся для посещения, тогда работало только одно подворье, в течение года открылись остальные.

Подворья Национальной деревни Оренбурга

Комплекс состоит из 10 подворий, построенных и декорированных с соблюдением национальных традиций. Здания уникальны и представляют интерес для ценителей архитектуры.

В каждом дворе есть свой музей истории, культуры и быта, а также ресторан национальной кухни и лавка с сувенирами. В некоторых подворьях работают библиотеки, издаются газеты и информационные листки на национальных языках. Единого сайта у комплекса нет, телефоны разные.

Главная улица деревни носит название Алтайская, у каждого подворья свой адрес. Центральный вход находится со стороны парка им. Гагарина. Сразу вы увидите русское (слева) и украинское подворья (справа). За ними — своеобразная центральная площадь деревни с огромным фонтаном. Фонтан называют «Дружбой» за его объединяющую роль в архитектурном ансамбле. Вечером он красиво подсвечивается.

Дальше по широкой освещенной в вечернее время аллее можно пройти к мордовскому, татарскому, немецкому или армянскому дворам (по левую руку). Или к казахскому, башкирскому, чувашскому и белорусскому дворам (по правую руку). Вам будут встречаться стенды с краткой информацией и навигацией.

На самих подворьях и на центральной улице деревни часто проводят гулянья, фольклорные фестивали, концерты народных коллективов. Летом здесь можно покататься на пони и велосипедах.

Русское подворье

Русское подворье работает с 2008 г. Главное его украшение — традиционный терем с характерным балконом и двускатной крышей. Дом возведен из дерева без использования гвоздей — по всем традициям русского зодчества. Дополняет двор деревянная мельница и колодец, есть баня. Все построено с большим вниманием к деталям и украшено резьбой.

Внутреннее пространство терема занято рестораном. На первом этаже зал, декорированный в стиле эпохи Петра I, на втором этаже малый зал, на веранде работает летняя площадка.

На Русском подворье есть зал для лекций и конференций, оснащенный всеми необходимыми атрибутами: ноутбуком, музыкальным оборудованием, досками, проектором.

Дом-музей русской архитектуры построен в виде сруба-пятистенка. Внутри это традиционная изба XVIII—XIX вв. Осмотреть экспозицию можно за символическую плату.

Казахское подворье

Двор украшает скульптура верблюда — это символ кочевой жизни казахского народа. Очень нравятся гостям традиционные качели.

В одной из трех юрт находится музей, где можно увидеть национальную одежду, оружие, музыкальные инструменты, разные предметы быта. Казахское подворье часто становится главной площадкой для проведения национальных праздников. Например, весной проходит «Наурыз».

Еще одну юрту занимает летнее кафе. Ресторан расположился в каменном здании в восточном стиле.

Белорусское подворье

Двор украшен великолепными деревянными фигурами. На территории есть музей и ресторан. Все постройки внутри и снаружи щедро декорированы элементами национального стиля. На подворье работают 2 ресторана, кофейня и гостиница.

В музее вы познакомитесь с народными промыслами: гончарное дело, плетение из соломы, резьба по дереву, вышивка и ковка. От экскурсоводов-белорусов услышите подробные рассказы о традициях и верованиях народа.

Яркие массовые праздники проводятся на белорусском подворье. Вход в музей платный: для взрослого — 50 руб., для детей — 20 руб. Экскурсия обойдется в 100 руб. с ребенка и в 200 руб. со взрослого.

Башкирское подворье

Дом с шатровой крышей, площадка и конский двор — это архитектурно-ландшафтный ансамбль Башкирского дворика. Этнографический музей — это традиционная юрта-топар, украшенная коврами. Очень интересна посуда из дерева, сосуды для воды и молока из кожи. В музее есть книги, документы, национальная одежда.

Ульи во дворе не случайны, ведь мед — золото Башкортостана. На территории работает кафе и центр изучения башкирского языка.

Армянское подворье

Строения выполнены из белого камня, во дворе декор — фрагмент горного рельефа с водопадом. Музей находится в подвальном помещении. Коллекция богатейшая: народные музыкальные инструменты, национальные куклы, традиционная посуда. Предметы датируются XVII—XIX вв.

Экскурсоводы, этнические армяне, с одухотворением рассказывают о культуре народа и его вкладе в развитие Оренбурга. Армянское подворье также приглашает посетить винный погребок, воскресную школу и центр фольклорных ансамблей.

Украинское подворье

В 2007 г. это был первый двор, открывшийся в «Национальной деревне». Музей «Украинская хата» — это традиционная белая изба-мазанка. Такие строили в запорожских степях. Экспозиция музея богата и интересна: более 1500 экспонатов, собранных в Оренбургской области и в Украине.

На первом этаже воссоздан интерьер хаты с настоящей печью, рушниками, одеждой и постельным бельем, посудой, образами и старинными фотографиями. На втором этаже музея работает выставка «Украинцы и Оренбуржье», где отражается вклад украинского народа в культуру края. Здесь же можно осмотреть коллекцию орудий труда: старинные утюги, прялки, топоры.

Гости могут остановиться на украинском подворье на ночь. Здесь работает комплекс «У Солохи» — ресторан и гостиница. Есть номера в традиционном украинском стиле, с использованием в декоре натурального камня и деревянной утвари. Найдутся и современные комнаты со всеми удобствами.

Читайте также:
Маршруты для самостоятельных путешествий по Италии: подробная информация, карты, GPS координаты

Мордовское подворье

Главное здание на подворье — «кудо» — по форме напоминает национальный женский головной убор «панго». На территории есть ресторан и гостиничный комплекс на 7 номеров.

Музей находится в бревенчатом срубе. Внутренний интерьер насыщен деталями: текстиль, старинная посуда, детская люлька. В доме есть настоящая печь, а во дворе — колодец и телега.

Татарское подворье

Татарский историко-этнографический музей представляет собой традиционный дом конца XIX в., оформленный ярким текстилем, коврами и зеркалами. В таких часто жили купцы.

Ресторан и гостиница разместились в здании необычной архитектуры с крышей в виде двух тюбетеек. Сувенирная лавка — украшение подворья — облицована ракушечником.

Немецкое подворье

Немецкие поселения возникли на территории Оренбургской области в XIX в. На 44 хуторах жили почти 9 тысяч человек. На немецком дворе «Национальной деревни» есть две постройки. Одна — традиционный дом Германии, вторая — жилище оренбургских немцев, где под одной крышей объединялись и дом, и хозяйственные постройки.

Ресторана на немецком подворье нет, зато особого внимания заслуживает музей. Вы можете осмотреть две комнаты традиционного дома: гостиную-столовую и спальню. В столовой стоит старинный буфет, представлены молитвенники, фотографии и самобытная домашняя утварь. Экспонаты — подлинные вещи, которые передали культурному центру жители города.

На немецком подворье часто проводят праздники: День немецкой культуры, Рождество, Пасха. Летом работает лингвистический лагерь для школьников.

Чувашское / Оренбургское подворье

В 2018 г. Чувашский двор закрылся. На его месте открылось Оренбургское подворье. Однако музей чувашской культуры, который расположен в деревянном доме, продолжает работу в прежнем формате.

На подворье открыт первый частный музей оренбургского пухового платка, а при нем магазин. Можно посетить мастер-классы по вязанию уникальных пуховых изделий или просто прийти на экскурсию. Проводят в Оренбургском подворье и кулинарные мастер-классы.

Рестораны

На территории «Национальной деревни» работают кафе и рестораны с разными типами блюд.

  • Ресторан «Русское подворье» с банкетным залом на 150 человек и комфортной чайной зоной.
  • «Белая Русь» на Белорусском подворье подойдет и для отдыха, и для деловых встреч. Кроме вкусной национальной кухни, гостей порадуют живой музыкой, бесплатным караоке и танцполом, красивыми фотозонами. Здесь можно провести стилизованную церемонию бракосочетания. Зал в национальном стиле вмещает 70 человек.
  • «Татарстан» рассчитан на масштабные мероприятия, до 120 гостей. Зал оформлен в восточном стиле, фойе украшает огромный аквариум. Летом открыта веранда. В меню включены национальные блюда и любимая оренбуржцами татарская выпечка. Посетить ресторан можно с 10 утра до 11 вечера.
  • Ресторан «Армянский дом» предлагает блюда традиционной кухни. Есть два зала. Ресторан работает каждый день с 12 дня до полуночи.

  • Ресторан-корчма «У Солохи» работает с 12 дня до полуночи. Здесь вас угостят традиционными галушками и горилкой, но не только. В оформлении интерьера использованы национальные мотивы. В зале можно проводить банкеты до 50 человек, компании гостей летом располагаются на террасе.
  • «Шанырак» привлекает экзотичностью меню и дизайна интерьера. Официанты одеты в национальные костюмы, повара следуют традициям приготовления блюд. Время работы: с часу дня до 11 вечера.
  • Кафе «Башкирка» — авторская кухня и национальные блюда из конины и кумыса. Работает с 11 утра до полуночи. Есть несколько зон на свежем воздухе, в том числе для гостей с детьми. Открыта площадка для мини-гольфа. Официанты работают в национальных костюмах.
  • «Орендвор Пицца Шашлык Манты» предлагает пиццу, блины, шашлыки, манты и даже суши. Есть служба оперативной доставки по городу. Можно заказать банкет.
  • Ресторан «Мордовия» — национальная и европейская кухня. Два зала вмещают до 120 гостей. Есть паровые коктейли, живая музыка и кейтеринг. Ресторан работает с 10 утра до полуночи.

Как добраться

Культурный комплекс «Национальная деревня в Оренбурге находится не в центре города. Но добраться сюда на общественном транспорте не составит труда. До остановки «Национальная деревня» по проспекту Гагарина:

  • автобусы № 21, 45, 53, 56, 61, 67, 112;
  • маршрутки № 14, 22, 27, 156, 158;
  • троллейбус № 4.

От остановки нужно будет пройти через сквер им. Ю. А. Гагарина (напротив спорткомплекса «Оренбуржье»), сразу за ним начинается улица деревни.

До остановки «Проспект Гагарина» по ул. Мира:

  • автобусы № 7, 20, 26, 31, 63;
  • троллейбус № 7.

Для автомобилистов поблизости найдутся автопарковки. Чтобы приехать на такси, закажите машину по телефону или через мобильное приложение. Например, «Эконом», «Максим», «Белое такси», «Везет», «Яндекс. Такси».

Культурный комплекс «Национальная деревня» на панораме Яндекс

«Национальная деревня» с высоты птичьего полета на видео

Остановка Национальная деревня Оренбург сейчас

Остановка Национальная деревня на карте Оренбурга в оба направления.

Маршруты проходящие через остановку

  • Автобус, 21
    Направление: 24-й микрорайон – 10-й микрорайон
  • Автобус, 45
    Направление: 24-й микрорайон – Студенческая
  • Автобус, 53
    Направление: Армада 2 – Конечная (Карачи)
  • Автобус, 56
    Направление: Ростошинская – Железнодорожный вокзал
  • Автобус, 61
    Направление: пос.Солнечный – ТЦ Армада
  • Автобус, 67
    Направление: пос. Куйбышева – 14-й микрорайон
  • Автобус, 94
    Направление: СНТ “Овощевод” – Челюскинцев
  • Автобус, 98
    Направление: СНТ “Ростоши-1” – Челюскинцев
  • Автобус, 99
    Направление: СНТ “Ростоши-2” – Челюскинцев
  • Автобус, 141 (Оренбург – Островное)
    Направление: Островное – Оренбург, Пригородный автовокзал

Светлана, 2021-02-16 10:13:46 Рейтинг: -1

На маршруте ходит 2 автобуса, интервал 30 мин в час пик, опять сюрпризы, еще недавно интервал был 10-15 мин в час пик. Сейчас морозы, с Бусиново сегодня ехали на 270, (673 и не видно было на карте, хотя в расписание написано, что придет через 3 минуты), битком набытый, на остановках люди не смогли зайти.

Кустов Никита, 2021-02-16 09:15:38 Рейтинг: 4

Сегодня попался адекватный водитель, который даже полный битком остановился, чтобы я один смог хоть как-то втиснуться, большое спасибо!

Ольга , 2021-02-02 09:12:05 Рейтинг: 0

Не понятно, останавливается 271 на Академической?

Аркадий, 2021-02-01 10:17:44 Рейтинг: -5

Автобус не пришёл сегодня

ИРИНА , 2021-01-31 22:27:01 Рейтинг: 0

По факту сколько автобусов ходит ежедневно?

Иван, 2021-01-30 16:42:56 Рейтинг: -3

Ужасная компания ИП Князев В.А. До него обслуживала ИП Жаворонкова Я.С. всё было хорошо,если можно отнять маршрут № 160 и отдать предыдущему перевозчику ИП Жаворонкова Я.С

Читайте также:
Где отдохнуть на Волге летом и провести время?

MSCnere, 2021-01-27 21:04:53 Рейтинг: 0

Специалисты логистической компании “Азия-Трейдинг” подготовят для вас наиболее выгодное предложение на оптовую поставку товаров из Китая.

Юрий Рогулин , 2021-01-26 23:54:41 Рейтинг: -5

Ваш водитель моргал фарами дальнего света автомобилю ваз 2110. Ехала моя жена. В ноябре мы попали в аварию на этой дороге. Дело было примерно в 18:00 в районе отворотки на деревню Вёртлово. Ехала она около 55 километров в час. А этот урод моргал фарами, что бы дорогу ему уступали. Гонять на треке надо, одному, на собственной машине.

Александр , 2021-01-26 11:53:34 Рейтинг: -5

Нет расписания автобуса

Ирина, 2021-01-25 21:25:08 Рейтинг: 0

Отвратительно работают маршрутки N21 после 18 часов с микрорайона Бештау уехать просто проблема. Сегодня 25 января простояла 40 минут, 4 маршрутки под N21, помохали рукой и не взяли, мотивируя, что отработали. Пришлось уехать на такси.

Марина, 2021-01-22 10:29:47 Рейтинг: 2

Сегодня 22.01.2021. Маршрут 291 , утром 08:53 проехал мимо , не остановившись., ост. Шлагбаум. По какой причине?

Эдуард , 2021-01-21 20:37:07 Рейтинг: -5

Стояли час на остановке УКРТБ замёрзли до ужаса. Где ваш интервал 7 минут? Стояли с 21.00 до 22:00 не одного автобуса небыло.

Вера, 2021-01-20 18:09:20 Рейтинг: 5

Добрый вечер!!по социальной карте москвича можно проехать от Выхино до Октябрьский бесплатно?

Роман , 2021-01-18 18:36:12 Рейтинг: 4

Надежда, 2021-01-18 18:08:38 Рейтинг: 5

Напишите пожалуста время отправления маршрутки от ТЦ Аура до 32 школы утром с 8 часов и обратно в 14 00

Андрей, 2021-01-17 10:21:57 Рейтинг: -5

Сайгушева Ирина, 2021-01-15 13:39:36 Рейтинг: 5

алес, 2021-01-15 11:51:34 Рейтинг: -3

бардак на маршруты № 309 тюмень ав ушакова . до 1 ноября 2020года было хорошо на маршруты время из тюмени 8ч 15м до ушакова

Александр, 2021-01-14 09:51:01 Рейтинг: -5

Ваше расписание не соответствует действительности, водитель не остановился дважды, высаживая у “Магнита” пассажира, поехал к ДК, как раньше, но сейчас там нет остановки и не остановился у остановки справа от “Магнита”, мои родители-пенсионеры бегали за ним, это просто ужас какой-то.

Марина, 2021-01-12 15:15:52 Рейтинг: 5

Подскажите, после 21:00 с пассадской возможно уехать на Вятский Пассад сегодня?

Валерий, 2021-01-09 00:17:19 Рейтинг: -5

Не было маршруток 4го,5го,6го января ни предпоследней 22.45 ни последней в 23.45 за последнии лет 12 не было такого

Yuri, 2021-01-07 19:39:05 Рейтинг: 5

373 маршрут Всем доброго времени суток. Хочу написать немного о маршрутках в городе Торжок. На маршрутках езжу крайне редко. Но сегодня пришлось съездить в Грузины на 373 маршруте. И убедилась в том что зря ругают водителей маршруток за якобы грязные машины и не уважительное поведение. Ведь когда я села в маршрутку она была чистая водитель вежливый с остреньки чувством юмора , так как ездила именно сегодня меня поздравили с рождеством и в салоне до сих пор осталось новогоднее настроение, не зря водители старались украшать своё рабочее место.

Кристина, 2021-01-05 14:57:48 Рейтинг: -5

Ужасный маршрут,может неделями не выходить на линию!

Татьяна, 2021-01-03 19:50:31 Рейтинг: -5

Почему ваши водители не принимают оплату по карте ,врут что нет терминалов перезагрузка идет, хамит и требует наличными оплату или перевод . хамы одни работают да еще и подвергают пассажиров опасности ,так как постоянно в телефоне сидят с любимыми из азии разговаривают

Виталий Евгеньевич, 2020-12-29 10:39:26 Рейтинг: -5

Периодичность движения автобуса по маршруту №14 на самом деле составляет 25 – 35 минут в утреннее время.

анна, 2020-12-29 10:37:34 Рейтинг: -5

интересует маршрут 102 ходит или нет? 14.12.2020 простояла на остановке 30 минут, так и не было не одной маршрутки.

Анна , 2020-12-23 21:35:08 Рейтинг: 4

Здравствуйте! Ехала по данному маршруту в районе 21:10-21:25, я уронила черную перчатку, прошу свяжитесь с водителем, чтобы вернули! Мой телефон 89858043077

Александр, 2020-12-22 15:54:31 Рейтинг: -5

А где расписание?

Коля, 2020-12-18 21:26:15 Рейтинг: -4

Очень большие интервалы,если за несколько остановок до Духовца никого нет разворачиваются возле дк Волокно и до конечной не едут,ужасные водилы,никакой ответственности

Анастасия , 2020-12-17 17:49:18 Рейтинг: -1

Пустите ещё маршрутки 361в,это ужасно, очень мало ходит маршруток.

Оксана , 2020-12-17 08:11:01 Рейтинг: -3

Плохо ходит автобус на заветное почему нет автобуса на 7.50 из заветное

Павел , 2020-12-16 21:43:14 Рейтинг: 5

Иван, 2020-12-16 11:52:27 Рейтинг: -5

Где полное расписание маршрута

Александр, 2020-12-11 22:11:01 Рейтинг: -5

Хрен дождешься утром автобус, 30 минут приходится ждать, а написано каждые 10-15 минут.

Галина, 2020-12-09 09:11:28 Рейтинг: -4

Ходят отвратительно, по утрам 7.12 и 7.46 не дождешься. И это 2 рейса подряд, а людям как добираться?

Юлия, 2020-12-08 13:42:28 Рейтинг: -5

Телефон указан чужой, чей то личный. остановку колледж сферы услуг 44 проехал мимо. Следующую маршрутку так и не дождалась, через 40 минут ожидания пришлось уехать на такси.

елена, 2020-12-07 21:30:39 Рейтинг: -5

предоставляйте пожалуйста информацию какие именно маршруты укороченные. два часа безполезно в мороз ждем.

Валера, 2020-12-07 08:40:16 Рейтинг: -1

07.12.20 ужасное отношение к пассажирам, хамство, также при оплате терминалом, делают так , что необходимо тянуться к водителю где стоит терминал возле руля и оплачивать, надеюсь эту лавочку когда-нибудь прикроют и народ перерядит на Личный транспорт либо найдёт альтернативу более воспитанных водителей.

Любовь, 2020-12-04 04:33:12 Рейтинг: 1

Время в пути 40 мин., высаживают только на определённых остановках, а не там где просишь! Даже если на Ленте ни кто не выходит, на Красфарме всё равно не останавливаются! И цена 88,та не 80 руб.

Алексей, 2020-11-26 17:06:21 Рейтинг: -5

Останавливается не на всех остановках. Сегодня проехал мимо остановки на которой я ждал. тем самым мне пришлось задержаться в городе до утра так как ближайший рейс в 6 утра.

Кристина, 2020-11-25 22:16:21 Рейтинг: -5

Самая ужасная маршутка работают только до 20:00 потом если сел то до ктнца не отвозит до Чокана и гата

Николай, 2020-11-23 21:10:21 Рейтинг: -3

Ходит не по расписанию и редко!

Александр, 2020-11-18 18:39:38 Рейтинг: 2

Есть ещё маршрут 901 экспресс. Не понятно, какие остановки он проезжает, а какие пропускает. Прошу добавить.

Читайте также:
Барнаул – Страница 2 из 3 – - Как С Добром Добраться! Маршрут проложить

валентина, 2020-11-14 12:55:00 Рейтинг: -5

хотелось бы выразить жалобу ! почему водители по маршруту13 допускают пасажиров без медицынских масок?

Антон, 2020-11-12 23:35:26 Рейтинг: -5

12.11.2020в 11:15 водитель автобуса В520АН799 не поехал по маршруту мотивируя тем что ему там не удобно ехать и заставил выйти из автобуса девушку с ребёнком

Татьяна, 2020-11-03 13:53:53 Рейтинг: 1

Здравствуйте! Не один год пользуюсь маршрутом 380. ОЧЕНЬ устраивало время отправления первого автобуса с пр.Русанова! Почему начало отправления первого автобуса сдвинули на более позднее время. ОГРОМНАЯ просьба вернуть прежнее расписание.

Мария, 2020-10-29 14:33:05 Рейтинг: 1

После 20.00 этот маршрут не ходит.

александр, 2020-10-23 14:29:48 Рейтинг: -5

ходит 1раз утром

МарьИванна, 2020-10-23 09:00:14 Рейтинг: -1

Она ходит еще вообще или нет?

Хан, 2020-10-21 07:48:32 Рейтинг: -5

Какого с Ялты до Оливы цена билета 150 р это уже совсем

Игорь, 2020-10-16 18:49:38 Рейтинг: -5

Некоторые автобусы не выходят на маршрут или едут не по расписанию.

Виктория , 2020-10-16 18:32:12 Рейтинг: -1

Очень редко ходят. Приходиться ждать 15 мин. пожалуйста пустите дополнительные автобусы. Свяжитесь со мной, хочу узнать как решилась проблема. 89852242919

Наталья, 2020-10-14 01:44:33 Рейтинг: -5

Утром вообще не придерживается расписания

О, 2020-10-13 09:41:01 Рейтинг: 0

Какая компания перевозчик? Маршрутка 72к

Татьна, 2020-10-09 20:18:58 Рейтинг: -5

Стою с 19.30 ни одного автобуса из бежицы. Туда прошли уже 3. Где автобусы которые ходят каждые 9 мин?

Ася, 2020-10-02 14:21:42 Рейтинг: -5

Требуют оплатить проезд детей. Со скольки нет нужно оплачивать?

Эрг Ноор, 2020-09-28 01:55:05 Рейтинг: 5

Цена 6 копеек, маршрут закрыли в начале 90х

Антон , 2020-09-15 15:59:47 Рейтинг: -2

Я уже вроде тут оставлял комментарий на эту проблему. Ну оставлю еще раз раз её нет. Большой интервал между машинами, а то и понятно 2-3 машины на маршруте. Это единственная маршрутное такси до станции Ильинская с целого района. Добавьте машин !

Али-Осман, 2020-09-14 10:06:07 Рейтинг: 5

Здравствуйте ..моя мама возможно потеряла в автобусе свой кошелек ..сегодня 14 сентября. .около половины первого в обед. на имя Курдакидзе Галина Николаевна. .Прошу вернуть за вознаграждения телефон 87476174668. 87051472668

Галина, 2020-09-12 20:00:08 Рейтинг: 2

Очень бы хотелось чтобы автобус поменял расписание .когда он доезжает до Некрасова перед ним уходит 113 автобус и народу приходится подстраховаться уезжают до белоярки а там пересаживаться на проходящий автобус.было бы очень хорошо если бы 955шел на 30 мин.раньше своего расписания.

Катя, 2020-09-09 08:42:49 Рейтинг: -5

Маршрутки не останавливаются на остановках, приходится выбегать на дорогу махать руками но они проезжают мимо! Охреневшие!

Nika, 2020-09-09 06:43:14 Рейтинг: -5

Ехала 09.09.2020 года в 08:20 с автостанции г. Березовского до Екатеринбурга, села в 150 маршрутку. Водитель 150 маршрутки Каналов Б. Э. (так написано в салоне маршрутке) сказал, что не будет останавливаться на остановке Сахалинской, аргументируя это тем, что он опаздывает и говорит, что он на Сахалинской не останавливается, зато на остановке Современник сказал остановит, но потребовал с меня 42 рубля за проезд. P. S. сначало водитель вообще потребовал, чтобы я вышла и ждала автобус, но когда я сказала, что не буду выходить, потребовал с меня 42 рубля и сказал, что остановит только на Современнике.

Даниил, 2020-09-08 22:47:36 Рейтинг: 3

очень плохо ходит маршрут иногда приходится стоять даже по 45 мин по 1 часу

николаи, 2020-09-05 13:08:50 Рейтинг: 0

Быкович Валентина Николаевна, 2020-09-02 09:35:18 Рейтинг: -2

Здравствуйте! Я ехала в Пермь из Гремячинска 1сентября 2020 в 14.00 оправление из Гремячинска маршрут 794 билет бх-34 № 002652. Я зашла в салон в 13.55, а водитель в очень грубой форме как заорет: Вон отсюда! кто пускал вас сюда? вон отсюда! я вышла , но сказала, что он находится на работе и не имеет права разговаривать подобным образом.Автобус к 278 ом сетра. Состоялась перепалка. Больше не хочется ехать вашим транспортом с работником хамом!

Елена, 2020-08-31 20:22:15 Рейтинг: 3

Должна ли быть у маршрута 42 остановка у Тандема постоянной? Она должна быть постоянной. А то, тем кто работает в Тандеме приходится переходить трассу в две полосы с частым и быстрым движением транспорта, так как на остановке перед Тандемом этот маршрут не останавливается. В отличии от прежнего маршрута 202, на который можно было безопасно сесть позади Тандема, и доехать в пролетарский район, не переходя опасную трассу.

Кирилл , 2020-08-31 12:45:24 Рейтинг: 3

Алена, 2020-08-29 14:53:31 Рейтинг: 0

Не укладываются они в интервал, прождала 40 минут так и не пришла маршрутка

, 2020-08-23 14:42:01 Рейтинг: 0

Наталия, 2020-08-15 11:52:39 Рейтинг: -5

Что за безобразие ! Несколько недель назад уже изменился маршрут 31 автобуса, а везде старые данные и нет точного расписания.! По запросу выдаётся куча ссылок со СТАРЫМ РАСПИСАНИЕМ (где Автовокзал конечная).!Где найти новое расписание?

Наталья , 2020-08-13 18:21:36 Рейтинг: -5

Автобус с одним и тем же водителем постоянно не останавливаясь, проезжает мимо остановок. 13.08.2020г в период времени 17:45-17:50 на остановке Мосгу в очередной раз автобус промчался мимо. Можно уже сделать выговор водителю?!

Анастасия , 2020-08-09 20:13:56 Рейтинг: -5

Просидела на остановке 45 минут, автобус 115 так и не приехал. Зачем тогда в интернете расписание?

алексей, 2020-08-05 17:44:52 Рейтинг: 0

По чему пропал 1006 маршрут?

Людмила, 2020-08-03 18:35:53 Рейтинг: -2

Автобус ходит когда хотят водители. Расписание не соблюдается

Ирина, 2020-08-03 10:19:36 Рейтинг: 0

Для меня очень удобен маршрут из дома на работу и обратно. НО. Ждать по часу это просто не реально. Конечно такой маршрут будет не востребован. Поездила я месяц и пересела на 364 маршрутку. И не я одна кстати. Наладьте каждые 20 минут хотя бы и народу будет много. Или что бы не вводить в заблуждение вообще снимите что бы люди не надеялись. Отзывы вообще читают? Когда ждать изменений? Где обратная связь?

Алексей, 2020-07-30 22:25:26 Рейтинг: -5

Ходят как хотят, гоняют как будто дрова возят и разговаривают по телефону во время движения практически всю дорогу.

Виктор , 2020-07-27 11:42:32 Рейтинг: 1

Нет расписания маршрута

Александр , 2020-07-22 04:37:27 Рейтинг: 5

Нет расписания по времени. Пятерка только за то, что маршрут очень хороший и удобный. Оценка именно маршрута, а сайту 0.

Читайте также:
Парадайз парк на Самуи, Таиланд — подробная информация с фото

Мила , 2020-07-16 08:41:51 Рейтинг: 5

Подскажите пожалуйста до скольки ходит 350 маршрут?

пасажир, 2020-07-15 22:06:52 Рейтинг: -5

после 20.00 не ходит

Светлана, 2020-07-13 17:54:14 Рейтинг: 5

Как связаться с оператором гаража или перевозчиком. оставили вещи детский рюкзак

veragleb1047, 2020-07-13 13:40:06 Рейтинг: 1

номерной знак Р839РК 12 июля 2020г. 17 часов от Бора водитель берёт только наличные транспортные карты не принимает – не выгодно (деньги себе на карман) беспредел – обнаглели окончательно.

Татьяна, 2020-07-13 09:43:11 Рейтинг: 0

Нет расписание по времени

Рома, 2020-06-28 16:47:06 Рейтинг: 5

Последнее время утром езжу на нем, на конечке сесть реально

Роман, 2020-06-27 20:13:38 Рейтинг: 0

Иногда приходит не вовремя

Миртюан, 2020-06-27 19:22:36 Рейтинг: 5

Повезло успел на последний рейс, расписание правильное

Игорь, 2020-06-27 19:04:25 Рейтинг: 4

Ставлю 4, так как один рейс просто прошел мимо меня, это неуважение какое-то

Илья, 2020-06-27 19:02:57 Рейтинг: 2

Культурный комплекс «Национальная деревня»

Русское подворье, Национальная деревня, Оренбург orenburg.ru

Расположенный на стыке Европы и Азии, Оренбург просто не может считаться городом обыденным, скучным и неинтересным. Это поистине уникальное место, чья история хранит массу увлекательных страниц. И пару десятков томов в ней занимают героические, судьбоносные, порой трагические истории представителей самых разных национальностей, проживающих как в самом городе, так и его окрестностях. Поэтому появление в Оренбурге столь необычного места, как «Национальная деревня», никого не удивляет. Крайне интересная задумка была воплощена в самом центре города, если быть точнее — около проспекта Гагарина.

Что же представляет из себя этот культурный комплекс? «Национальная деревня» состоит из так называемых подворий, каждое из которых построено в традициях представителей наиболее многочисленных этносов, проживающих на территории Оренбуржья. Более того, у каждого подворья есть ресторан с национальной кухней, музеем и сувенирными лавками.

Сегодня на территории парка часто проводятся различные мероприятия, в том числе выступления фольклорных ансамблей, традиционные празднества и гулянья и так далее. Самая популярная и довольно протяженная улица здесь представляет собой соседство русского сказочного терема, малороссийской хаты, казахского дома и многих других объектов. Здесь посетителям представляется прекрасная возможность увидеть самые разные архитектурные стили, познакомиться поближе с традициями и культурой разных народов.

Что посмотреть

В самом сердце «Национальной деревни» расположился красивый фонтан «Дружба», который ярко подсвечивается в темное время суток, за счет чего выглядит исключительно нарядно. В центре аллеи расположен приятно оформленный информационный стенд, на котором можно ознакомиться с расположением подворий, а также почерпнуть некоторую общую краткую информацию о деревне.

Огромный интерес представляет из себя русское подворье, главное здание которого — это чудесный сказочный терем. Который, между прочим, построен в полном соответствии с традициями русского деревянного зодчества, то бишь без единого гвоздя. Глядя на столь масштабное здание, поверить в это сложно, но гвоздей здесь и вправду нет. Кроме главного терема, на территории подворья также располагаются баня, мельница и колодец. Все воссоздано с соблюдением мельчайших деталей, что придает строениям вид основательности. Неподалеку — белая мазанка с соломенной крышей, будто бы чудом перенесшаяся сюда из запорожских степей.

Экспозиция

Подворья иллюстрируют разные национальности: русская разудалая деревенька, ароматно-медовое татарское селение, гостеприимное казахское хозяйство, пестрый шумный украинский двор, окутанный веселыми плясовыми башкирский уголок, мордвинское местечко, немецкий чопорный домишко, белорусская просторная хатка, многолюдный армянский дом, чувашское жилье. В каждом из подворий есть свой собственный музеи истории, культуры и быта, устроены библиотеки, где на полках стоят книги на родном языке, отведать блюда национальной кухни можно в кафе или ресторане.

Каждое из зданий выполнено в определенном стиле, причем при строительстве были сохранены даже техники возведения домов. Например, на русском подворье церковь построена без единого гвоздя. Основной связующий элемент — резьба по дереву. Каждый национальный уголок имеет неповторимый облик и свою атмосферу. Армянское подворье полностью выложено белым камнем, увитым причудливым плющом. В уютном подвале размещается музей, где собраны богатые коллекции национальных музыкальных инструментов и национальных кукол, старинной посуды. Дегустация кухни доставляет массу впечатлений.

Галушками и горилкой угощают в украинской хате, а архив музея насчитывает более 1000 экспонатов, собранных со всей области и даже Украины. Любопытна экспозиция «Украинцы и Оренбуржье», точно отражающая вклад украинского народа в развитие Оренбургского края. Остановиться на ночь можно в уютной гостинице «Надiя» («Надежда»), при этом посетив липовую баньку.

Остается в доработке только одно подворье — немецкое.

2 вещи, которые стоит сделать в уникальном музее

  1. Взглянуть на «Книгу благодарности» в украинском музее, где записаны имена всех, кто внёс вклад в собирание и создание экспозиции украинского дома-музея.
  2. Посетить рестораны, чья кухня пользуется популярностью: украинская корчма «Ласкаво просимо», ресторан «Татарстан» и русская усадьба.

Этно-культурный комплекс «Национальной деревни» находится в самом центре города, на улице Алтайская, 3.

Национальная деревня, Оренбург – отзыв

Печальная достопримечательность Оренбурга.

В этом году очень спонтанно я посетила Оренбург (визит сюда было, пожалуй, самой главной неожиданностью). Так получилось, что побывала на международном форуме Eurasia Global, который здесь проводят ежегодно. Конечно же, я посетила местную достопримечательность, так называемую, “Национальную деревню”:

Деревня находится напротив (через дорогу) спортивно-культурного комплекса “Оренбуржье” (здесь у нас, кстати, проходила церемония открытия форума):

Я посетила культурный комплекс “Национальная деревня” дважды: как участник форума и “дикарём”. И хочу сказать, что это принципиально два разных посещения.

В Оренбурге проживает более 120 национальностей. В 2007 году решили эту особенность “оформить” в виде достопримечательности и открыли вот такую “деревню”, которая из себя представляет небольшую улицу с различными подворьями (по 5 подворий на каждой стороне):

  • Русский двор;
  • Украинское;
  • Мордовия;
  • Казахский двор;
  • Татарский двор;
  • Башкирский вдор;
  • Немецкий двор;
  • Оренбургское подворье;
  • Армянский дом;
  • Белорусский дом-музей.

Моё первое посещение: нас, т.е. 250 участников форума, привезли в деревню. Здесь было очень оживлённо играла национальная музыка с каждого двора. Везде продавались разные безделушки и пуховые платки. При каждом подворье есть музей, куда нужно было выстоять очередь. Вход в музей был бесплатный. Мы успели основательно побывать в мордовском подворье, галопом – в казахском, башкирском и оренбургском, а также потанцевать в армянском дворе:

Наивная Я думала, что деревня таким образом функционирует каждый божий день. Но вот форум закончился, а я специально задержалась в Оренбурге на три дня, чтобы неспешно прогуляться по этому городу. Да не одна, а со своим МЧ, который специально приехал в этот город, чтобы составить мне компанию. И вот, мы пошли на главную после моста “Европа-Азия” местную достопримечательность и.

. Увидели совершенно пустую улочку (кстати, у неё есть название – Алтайская). Мы списали это на будний день и даже подумали, что очень хорошо, что нет народа. Начали мы свою прогулку с “Белорусского подворья”:

Белорусское подворье

Белорусское подворье встречает всех “Камнем желаний”.

Но желание я всё-таки загадала 😁 А далее в самом дворе нас встретили вот эти деревянные фигуры:

Во дворе много растительности. В частности, впервые увидела кипарис плакучий (я из Тюменской области, у нас такие деревья не растут):

Хотели посетить музей, но он был просто закрыт и расписание отсутствовало.

Далее мы увидели кофейню, которая была открыта и даже там был сотрудник за стойкой, но он нам ответил, что почему-то не может нас обслужить. Ничего не поняли и решили идти в следующее подворье попытать своё счастье.

Оренбургское подворье

Сразу после Белорусского подворья идёт Оренбургское. Там стояла женщина в национальном костюме, которая как только нас увидела тут же стало активно кричать нам: “Заходите! Заходите! Заходите!”. Конечно же, мы зашли, т.к. увидели первые признаки жизни:

Собственно, это и есть сам музей – простой угол в избе. Так как у меня очень много фотографий на фоне “народных” интерьеров – от услуги сразу же отказалась (и от фото, и от экскурсии). Но тут началось. Женщина активно начала у меня выяснять почему я отказываюсь, также начала говорить, что она может провести экскурсию на любое рассчитанное время: “Если надо – то за полчаса проведу экскурсию, если понадобится, то и за 5 минут”. Здесь нам стало не по себе. До чего же всё здесь плохо, что “за клиента” ведётся такая “борьба”. А когда эта женщина начала со мной выяснять отношения почему я не хочу купить фотографию на фоне музея, мне стало просто неприятно.

Чувашское подворье (закрытое)

Если смотреть на 2ГИС, то Чувашское подворье там не отмечено, потому что оно закрылось в 2018 году. Однако, следы былого всё равно остались.

На его месте открыли Оренбургское подворье, однако, во дворе Оренподворья (справа) стоит закрытый музей с ещё старой вывеской, которая немного вводит в заблуждение иногородних гостей.

Башкирский дом

А в самом музее довольно-таки интересно, есть на что посмотреть:

Нам очень тогда повезло с экскурсоводом, которая даже сыграла на каком-то этническом инструменте:

Татарский дом

Очень символично расположены друг против друга Башкирский и Татарский дома😁😁😁

Здесь есть музей и, о, чудо, дверь была открыта!

Музей располагается в этой зеленой избе и это не просто угол в доме:

В избе сидела бабушка-экскурсовод (конечно, же в национальной одежде!). Она очень обрадовалась нашему приходу до чего же им здесь скучно! И провела нам бесплатную экскурсию. А здесь есть на что посмотреть:

Настроение здесь однозначно улучшилось после посещение Оренподворья.

Казахский двор

Казахское подворье привлекает внимание скульптурной фигурой верблюда:

Здесь есть музей. Попала я в него только как участник EG, при “обычном” посещении здесь тоже было всё закрыто:

А внутри тоже очень колоритно (правда, там всё перегорожено лентой и по этнокомнате пройтись нельзя. ):

Мордовия, гостинично-развлекательный комплекс

Мордовский музей мы посетили основательно, конечно же, в качестве участников форума при обычном посещении было, как всегда закрыто

Кстати, единственный экскурсовод, который был в маске – это Мордовский дом. Даже не представляю как в ней можно вести экскурсию, поэтому браво!

Украинское подворье

Несмотря на то, что на здании украинского подворья написано “Ласкаво просим”, сюда в очередной раз мы не попали.

Отмечаю здесь самый чудесный сад из всех представленных:

Тарас Шевченко – украинский поэт, прозаик, мыслитель, живописец, график, этнограф, общественный деятель.

Русское подворье (не ремонте)

Опять же, символично Русское и Украинское дворы расположились друг напротив друга😁:

Мне уже даже стыдно писать, что, конечно же, здесь было закрыто (оба раза, т.к. подворье на ремонте).

Вывод

После посещения этого места, я “загуглила” и выяснила, что данная достопримечательность уже давно, как нерентабельна. Дворы то закрываются, то продаются. И это печально, ведь концепция офигенная, локация – удачная. К тому же вторая достопримечательность Оренбурга после моста “Европа-Азия”.

Город не такой провинциальный из которого я приехала, к примеру. В чём же дело? Как мне кажется, что комитет по туризму города плохо выполняет свою работу.

Объясню в сравнении со своим провинциальным городом. У нас всего 100 тыс.чел. населения. В 2003 году после приезда президента в городе вдруг объявили о туристическом потенциале. Всем тогда было смешно. Маленький северный городок, туризм? Не, не слышали. Однако, с тех пор мой город активно позиционировали, как туристический. В итоге – наплыв туристов постоянен, хотя из достопримечательностей – тоже самое, как в Оренбурге: одна – основная (историческая) достопримечательность и одна построенная (частная, находится за городом). Но если сравнивать – у Оренбургской деревни достаточно удачная локация, находящаяся в городе.

Учитывая климат, историю и потенциал этого города, становится как-то печально (как можно профукать такой потенциал?). Поэтому моё мнение, что комитет по туризму этого города занимается чем-то не тем. Могу, конечно, ошибаться.

В принципе, локацию рекомендую посмотреть, но не ждите, что вы, вообще, сможете тут что-то конкретно посетить. Чисто прогуляться по Алтайской улочке. На этом всё.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: